Der Doppelspieltag verlief aus Sicht der SV Alfeld zwiegespalten. Während die erste Herren dem SV Hämelerwald mit 0:1 (0:1) unterlag, gewann die zweite Mannschaft gegen den SV Bockenem 2007 II mit 5:0 (1:0).

SV Alfeld – SV Hämelerwald 0:1 (0:1)

Die Hausherren von Trainer Alexander Wiedmann verpasste es einen „Big-Point“ zu landen. Mit einem Dreier wären die „Grün-Weißen“ auf neun Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz davon gezogen, so sind es aktuell sechs Zähler. Über die gesamte Partie tat sich die SVA vor dem gegnerischen Gehäuse schwer. Mit dem gefühlt einzigen Torschuss der Gäste in Durchgang eins ist Hämelerwald dann auch prompt in Führung gegangen: Eine Bogenlampe über SVA-Keeper Maximilian Titz sorgte für die Pausenführung. Im zweiten Abschnitt beschränkten sich die Gäste nur noch auf die Defensivarbeit und standen teilweise mit acht Spielern um den eigenen Strafraum. Dementsprechend war ein Durchkommen der Hausherren immens schwer, doch immer wieder kamen die Gastgeber zu Abschlüssen. Der Ausgleich sollte aber nicht mehr fallen, sodass die Gäste die drei Punkte einfuhren.

SV Alfeld II – SV Bockenem 2007 II 5:0 (1:0)

Besser machten es die Mannschaft von Trainer Gunnar Lamprecht: Im Aufstiegskampf landeten die „Grün-Weißen“ einen Dreier und haben aktuell einen Zähler Rückstand auf Klassenprimus SV Friesen Langenholzen. Für die fünf Treffer zeichneten Nils Ratheisky (5., 70.), Dustin Ratheisky (47.), Jan-Lukas Zeck (80.) und Laurick Peter (83.) verantwortlich.