15.04.23

Die B-Jugend sammelt wichtige Punkte im Aufstiegsrennen der Bezirksliga und gewinnt zuhause souverän mit 3:0 gegen die JSG Hummetal!

Die erste Halbzeit des Zweiten gegen den Letzten hielt wenig bis keine nennenswerten Szenen bereit, sodass die vermeintlich bessere Mannschaft aus Alfeld durch das Abwehrbollwerk Hummetals nicht durchkam.
In der Folge operierten die Grün-Weißen häufig mit langen Bällen, die jedoch keinen Abnehmer fanden und dem Spiel der Gäste in die Karten spielten.

Letzteres erkannte Trainer Tizian Sawala und stellte postwendend während der Halbzeitpause um. Die Spielanlage wurde angepasst und die Sinne der Spieler nochmals geschärft!
Dies trug zu einem verbesserten Aufbauspiel, einer vermehrten Überbrückung der Zonen und der Kreation einer Vielzahl von Torchancen bei, sodass die Alfelder kurz nach Wiederanpfiff (52. Minute) durch einen Treffer des stark aufspielenden Giuliano in Führung gingen!

Durch die Anpassungen des Trainers und die darauffolgende Umsetzung der Spieler, kam die vor Beginn des Spiels bereits angenommene Überlegenheit zum Tragen und der Druck auf das gegnerische Tor erhöhte sich!

Wenig später folgten die Ersehnten 2:0 und 3:0 Führungstreffer, die dem Spiel eine schlussendliche Richtung gaben!

Die Mannschaft um Trainer Tizian Sawala brachte die 3:0 Führung ab der 77. Minute souverän zu Ende und fuhr den nächsten Dreier im Aufstiegskampf der Bezirksliga ein!