Am letzten Sonntag traf unsere 1. Herren auswärts auf Ambergau Volkersheim und wollte einiges besser machen als in der Vorwoche.

Die Begegnung begann denkbar schlecht für den Gastgeber, der schon nach acht Minuten einem Rückstand hinterherlaufen musste. Nach einem Ballverlust tanzte Maximilian Mauer drei Spieler aus und erzielte die frühe Führung für unsere SVA (8.). Kurz darauf kam auch der Gastgeber zu der ersten Tormöglichkeit, doch der Schuss von Lucas Sztyndera war zu unplatziert. In der 19. Minute erhöhte Bruno-Lorenzo Wolff der nach einem Steckpass in Szene gesetzt wurde, er blieb vor dem FC-Torhüter Luca Marta Ablanedo cool und schob ein. Die Volkis hatten vier Minuten später die große Chance zum Anschlusstreffer, doch der Kopfball von Jan Laumann konnte vom SV-Torhüter Roman Deinert, der Maximilian Titz im Tor ersetzte, pariert werden. Unsere Jungs zeigten sich in der Folge eiskalt und stelle auf 0:3, nachdem Mauer mit einer Flanke Wolff fand (28.). Kurz vor dem Pausenpfiff traf auch Jonathan Köps nach Vorarbeit des überragenden Mauers zum 0:4 (43.). Die Abwehr von Ambergau-Volkersheim war nicht sattelfest. Dies änderte sich allerdings auch nicht in der zweiten Hälfte. Nach Foul an Paul Weidner verwandelte Felix König einen Elfmeter zum 0:5 (48.), ehe Nikolas Flake eine Freistoßflanke von Lukas Petrasch zum 0:6 verwertete (63.). Von den Volkis kam nicht mehr viel und unsere Jungs erhöhten in der Schlussphase sogar noch auf 0:8. Mauer krönte seine starke Leistung mit seinem zweiten Treffer des Tages, ehe Arvin Handrick mit einer schönen Einzelaktion den Schlusspunkt setzte (72.+85.)

Diesen Sonntag geht es um viel gegen die TuSpo aus Lamspringe. Alles geben für den Derbysieg!