Die A-Junioren der SV Alfeld bleiben bei Heimspielen weiter ungeschlagen. Gegen die Gäste aus Bad Pyrmont gewannen die Leinekicker trotz Startschwierigkeiten souverän mit 5:1.

Bereits nach wenigen Sekunden in der Partie führte ein Ballverlust an der Mittellinie zum Rückstand. Luca Kleinschmidt konnte mit einem Heber aus 40 Meter die Alfelder Defensive überraschen. Nach dem frühen Rückstand brauchten die Hausherren zehn Minuten, um sich zu erholen und selbst aktiv ins Spielgeschehen einzugreifen. In der 16. Minute brach Lennert Mauser auf der Außenlinie durch und legte den Ball klug zurück in den Rückraum, in den Jonathan Köps einlief und aus zehn Metern überlegt zum 1:1 einschob. Danach übernahmen die Alfelder die Spielkontrolle. In der 24. Minute dribbelte Köps in den Strafraum der Gäste und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nico Schal souverän. Kurz vor der Halbzeitpause verteidigten die „Grün-Weißen“ im eigenen Strafraum zu schlampig und Torhüter Eik Sackmann konnte den Ausgleich mit einer glänzenden Parade verhindern.

Nach dem Seitenwechsel sorgte Köps (50.) per Strafstoß frühzeitig für die Vorentscheidung. Zuvor wurde Nick Lorenz regelwidrig zu Fall gebracht. Mit zunehmender Spielzeit ließ die Gegenwehr des JFV nach. Die entstandenen Räume bespielte die SVA immer wieder konsequent, ließ jedoch beste Einschussmöglichkeiten aus. So schoss Schal und Köps freistehend aus kurzer Distanz über das Tor. Jonas Meemken traf nur den Pfosten. In der 79. Minute traf Nick Lorenz nach Vorarbeit von Robert Bathel und Nico Schal zum 4:1. Den Schlusspunkt setzte Bathel nach Zuspiel von Schal zum 5:1-Endstand.

Am kommenden Donnerstag gastiert die SV Alfeld beim JFC Nord, dem aktuellen Tabellenführer.

Aufstellung: Eik Sackmann – Lennert Mauser, Nico Zöller, Leo Oelze, Jonas Meemken – Lukas Henkel, Nicolas Flake – Nick Lorenz, Jonathan Köps (80. Luca de Kort), Malte Schaper (42. Adrian Hoti) – Nico Schal (40. Robert Bathel)