Am vergangenen Sonntag traf unsere Zweitvertretung im heimischen Hindenburg-Stadion auf den SSV Elze. Wie schon am ersten Spieltag der neuen Kreisliga Saison, stimmte Trainer Sven Jakob seine Jungs ein und pushte sie, damit sie weiterhin in der Liga seit 14 Spielen ungeschlagen bleiben.

Die Gäste aus Elze starteten dominant in die Partie und drängten unsere Mannschaft tief in die eigene Hälfte zurück. Der SSV erspielte sich mehrere klare Chancen, unter anderem durch Till David und Boubacarr Sarr, verpasste jedoch die Führung. Unsere SVA hingegen zeigte sich in der 44. Minute effizient: Laurick Peter nutzte die erste echte Möglichkeit und brachte unser Team in Front.

Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild: Wir verteidigten mit vollem Einsatz gegen die spielstarken Elzer, die es jedoch nicht schafften, ihre Überlegenheit in zwingende Torchancen umzumünzen. In der 57. Minute baute Linksverteidiger Denny Meyer die Führung zu Gunsten für uns mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 2:0 aus.

Nach einer Trinkpause kamen die Gäste mit neuer Energie zurück ins Spiel und glichen durch schnelle Tore von Hadi Hennaoui und Jan-Marvin Otte in der 69. und 72. Minute zum 2:2 aus. Etwa 14 Minuten später kam unsere Jungs wieder gefährlich vor das Tor des SSV. Torhüter Alexander Gruhlke konnte den Schuss von Felix Schuster zwar zunächst abwehren, ließ den Ball jedoch nach vorne prallen. Der eingewechselte Ivan Kravchenko nutzte die Gelegenheit und schob zur erneuten 3:2-Führung ein.

Die Partie war damit jedoch noch nicht entschieden: In der ersten Minute der Nachspielzeit gelang den Elzern nach einem Getümmel im Alfelder Strafraum der Ausgleich zum 3:3. Doch wir zeigten uns unbeeindruckt und drängten auf den Sieg. In der fünften Minute der Nachspielzeit legte Ivan Kravchenko im Strafraum quer auf den starken Felix Schuster, der eiskalt zum 4:3-Siegtreffer einnetzte. Damit belohnten sich unsere Alfelder für eine kämpferisch und mental starke Leistung gegen einen Gegner, der seine spielerische Überlegenheit nicht in Punkte umwandeln konnte.

Nach zwei Spielen haben wir vier Zähler auf dem Konto, ein super Start in die Saison. Weiter so!