Für die beide Herrenmannschaften der SV Alfeld verlief der Spieltag äußerst erfolgreich: Sowohl die Bezirksligamannschaft von Übungsleiter Alexander Wiedmann als auch die zweite Mannschaften gewannen ihre Auswärtsspiele.

TSV Lenne – SV Alfeld 1:2 (0:0)

Bereits im Vorfeld der Partie stand fest, dass die Hausherren ihre Begegnung unbedingt gewinnen müssen, um weiterhin die Chance zu wahren in der nächsten Saison in der Bezirksliga zu spielen. Doch davon war über die gesamte Partie nicht wirklich etwas zu merken, sodass die „Grün-Weißen“ völlig verdient drei Punkte eingefahren haben. In Durchgang eins kam es zu keinen nennenswerten Torraumszenen. In Halbzeit zwei sorgte ein Doppelschlag binnen vier Minuten für die Entscheidung zugunsten der Wiedmann-Elf. Erst brachte Fabian Carduck in der 51. Minute seine Mannschaft auf die Siegerstraße ehe Jonas Schmedt in der 55. Minute für das zwischenzeitliche 2:0 verantwortlich zeichnete. Den Anschlusstreffer markierte Florian Beineke in der 70. Minute.

TSV Föhrste II – SV Alfeld II 1:6 (1:1)

Durch die Niederlage des SV Friesen Langenholzen in der 3. Kreisklasse ist das Meisterschaftsrennen so spannend wie nie: Gleich drei Mannschaften haben 52 Punkte und können den Aufstieg realisieren. Durch einen sehr guten Auswärtsauftritt klettert die Mannschaft von Trainer Gunnar Lamprecht auf den zweiten Rang.
Die Tore: 0:1 Dustin Ratheisky (9.), 1:1 Alexander Abel, 1:2 D. Ratheisky (50.), 1:3 Veton Ahmetaj (52.), 1:4 D. Ratheisky (75.), 1:5 Deniz Yüksel (77.), 1:6 Nils Ratheisky (81.).